Золотая подкова / Сайт лотерея победа

Муниципальные лотереи пытаются отказать в игре

Прокуратура Санкт-Петербургской городской лотереи ООО «Победа» объявила о предупреждении о недопустимости нарушения закона

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по апелляции ООО «Муниципальная лотерея« Победа »на предмет осуществления деятельности Российской муниципальной лотереи« Победа »на территории ВГБЛ 8, ВГБЛ 9, ВГБЛ 10, ВГБЛ 11, ВГБЛ 12 (организатор лотереи) - Спецстрой Россия).

При рассмотрении настоящего обращения совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу он нанял компьютерного техника из Государственного университета информации, механического и оптического машиностроения в Санкт-Петербурге для проверки оборудования. , Стандартный программный комплекс для распространения российской государственной лотереи «ВГБЛ 11« Виктория »(далее - лотерея), включая торговый терминал« Виктория ».

Установлено, что способ розыгрыша (раздачи) лотерейных билетов с внедрением предыдущего оборудования не соответствует требованиям законодательства о лотереях.

Тогда, например, устройство, используемое для розыгрыша, не позволяет определить успешные лотерейные билеты на этапе их подготовки, что является обязательным требованием закона для лотерей без действия. Окончательная победа в лотерее «Виктория» VGBL 11 зависит, среди прочего, от воли игрока, который в любой момент может закончить роль в игре и взять существующий выигрыш или продолжить розыгрыш, рискуя потерять оба депозита. как средства, заработанные в иностранной валюте.

Этот метод распределения лотерейных билетов на техническом уровне не позволяет выполнить обязательное требование закона к фиксированному размеру призового фонда (не менее 50% от дохода лотереи).

Кроме того, участник лотереи не имеет возможности поочередно раскрывать скрытые числовые значения во всех окнах игры с лотерейными билетами (каждый билет имеет 200 частей, содержащих числовые значения), но используемое оборудование не всегда обеспечивает лотерею. Участники, имеющие возможность идентифицировать эти ценности и без посторонней помощи заканчивают митинг.

Также было установлено, что во время розыгрыша лотереи участник имеет возможность разыграть билет в режиме «развлекательный просмотр». В то же время процесс рисования в режиме «зрелищности развлечений» имеет игровые признаки, установленные законодательством о муниципальном регулировании деятельности компании и игрового поведения.

После проверки Олег Бутенко, генеральный директор ООО «Муниципальная лотерея« Победа », был предупрежден о недопустимости распространения лотереи VGBL 11 Victory с нарушениями федерального законодательства, упомянутыми выше.

В Тюмени по требованию прокурора коммерческая компания была оштрафована на 700 тысяч рублей незаконными компаниями и азартными играми

Центральная природоохранная прокуратура Тюмени совместно с правоохранительными органами провела проверку соблюдения требований компании и запрета на азартные игры за пределами игорных зон.

Установлено, что ООО «Фаворит Плюс» в арендованном помещении в г. Герцен, Тюмень, занималось незаконной деятельностью компании и азартными играми с внедрением игрового оборудования под видом Государственной лотереи лотереи всей России »ВГБЛ 11 "Победа".

Инспекторы конфисковали 25 единиц игрового оборудования.

Окружение прокуратуры возбудило административное дело в отношении ООО «Фаворит Плюс» по ч. 1 ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное общество и азартные игры). На днях мировой судья центрального круга Тюмени по итогам рассмотрения дела оштрафовал коммерческую компанию на 700 тысяч рублей.

Тюменская прокуратура продолжает надзорные меры по противодействию незаконной игорной деятельности.

«Государственная лотерея»: покрытие игровых комнат?

Знак «Государственная лотерея» подается только под другим соусом в обычных залах, заполненных игровыми автоматами, сказали представители «Молодой гвардии» на круглом столе, что произошло накануне.

На мероприятии представители Министерства региональных и муниципальных дел внутренних дел Российской Федерации, доцент кафедры административного и денежного права Тюменского государственного университета и представители Ассоциации юристов России обсудили способы противодействия партнерам-нелегалам. Азартные игры в Тюменской области.

В ходе проверки государственная компания «Молодая гвардия» совместно с Фондом поддержки спорта, права и общественного порядка выявила игровые комнаты со знаком «Государственная лотерея« Виктория ».


Сообщение о текущем состоянии
игорных заведений / лотерей в городе Тюмени

По словам представителей правоохранительных органов, в некоторых игровых комнатах, показанных в видео-комнатах, они использовали элементы управления. По результатам первого, материалы были составлены и ориентированы на суд. Но суд признал эти учреждения в соответствии с федеральным законом о лотереях, сообщает НПО «МГЕР».

«Молодая гвардия» представляет собой более жесткую позицию на девяти подобных игорных заведениях под знаком «лотерея». Участники круглого стола рассмотрели Федеральный закон «О муниципальном регулировании предпринимательской деятельности и ведении азартных игр и о внесении изменений в отдельные законы Российской Федерации».

Затем, например, ряд предложений, направленных на уточнение и дополнение терминологии (статья 4, № 244-ФЗ): включить определение «запрещенный игровой автомат» и дать ему определение, изменить Федеральный закон о лотереях и устранить игры на сто процентов электрически или с введением интернета.

«Люди, заинтригованные процветанием нелегальной девяти игр, изобретают новые уловки. Поэтому наше законодательство всегда должно быть на шаг впереди них », - сказал Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.

«Борьба с нелегальной игорной девяткой включает в себя не только работу« на местах », что, конечно, отличается и имеет смысл. Это также является ответом на законодательство. Поэтому нынешний круглый стол станет кирпичиком в барьер для умерших нелегальных методов азартных игр. Плоды мониторинга игорной деятельности в Тюмени, в частности, государственной лотереи «Виктория», будут переданы депутатам Госдумы для анализа и защиты энтузиазма страны. и граждане », - сказал Роман Чуйко, менеджер тюменского филиала МГЕР.

Официальная декларация оператора всей российской лотереи "Виктория"

В ответ на опубликованный на веб-сайте прокуратуры Санкт-Петербурга материал о лотерейном оборудовании, используемом для продажи муниципальной лотереи «Победа», оператор заявляет следующее:

Общероссийская муниципальная лотерея «Виктория» проводится на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 10.06.2010 № 964-р. При реализации муниципального контракта на реализацию муниципальных лотерей «Виктория» на распространение лотерей используется сертифицированное торговое оборудование и программное обеспечение. Распределение лотерейных билетов с помощью оборудования соответствует требованиям действующего законодательства, требованиям к порядку проведения несъемной лотереи и критериям, утвержденным приказом Федерального агентства специального строительства (Российский Спецстрой). В этом смысле нарушения воспринимаются св. Прокуратура Петербурга является результатом неправильного толкования закона и неправильного понимания функции проведения современной лотереи. При осуществлении своей деятельности оператор муниципальной лотереи регулярно консультируется с представителями правоохранительных органов и общественности о продаже предметов лотереи. В ближайшее время оператор предоставит все материалы в прокуратуру Санкт-Петербурга в порядке, установленном законодательством.

Муниципальный контроль

Организатором Победы Муниципальной лотереи всей России является Федеральное агентство специального строительства.

Организатор утвердил критерии, согласно которым призовой фонд лотереи составляет 90% его заработка. Это означает, что 90% от стоимости проданного билета используется для выплаты выигрыша.

Критерии также предусматривают, что информация о доходах включается в билеты на этапе их изготовления до распространения. Эта точка зрения гарантирует обещанную доступность заработка в выпущенном обращении.

Федеральное агентство специального строительства как оператор лотереи осуществляет серьезный контроль за соблюдением этих критериев.

Существует ли установленный законный муниципальный надзор и организованный общественный контроль над компанией и проведением муниципальных лотерей для соответствия Закону о лотереях и не нарушают Закон о государственном регулировании азартных игр?

Как говорится, сатана в деталях. Если мы устанавливаем параллели с российскими негосударственными лотереями, то в частном секторе функции и обязанности государственного контроля и государственного надзора выполняет Федеральная налоговая служба России без посторонней помощи на стадии их компании при выдаче разрешений и в перед своими территориальными налоговыми инспекциями, лотереями, письмом Минфина России и Федеральной налоговой службы от 19 ноября 2009 года № ШС-22-2 / 876 @ и Административным регламентом Службы федеральных налогов по надзору о состоянии российских лотерей и мотивации реализации доходов от их проведения). Оказывается, с муниципальными лотереями не все так очевидно.

В соответствии с пунктом 4 Правил подготовки и представления документов для получения разрешения на ведение муниципальных лотерей по всей России, утвержденных Правительством Российской Федерации от 5 июля 2004 г. № 338, федеральное агентство, заявляющее претензии провести государственную лотерею в качестве организатора, который должен представить проект критериев в министерство, в ведении которого он находится.

В свою очередь, министерство должно принять решение о проведении российской государственной лотереи и представить ее с применением предварительных критериев, уже подготовленных для лотереи Министерства финансов России, Министерства экономического развития России, Министерства внутренних дел Россия и ФАС России договорились о необходимости или неадекватности их поведения, а также о поддержке этого решения назначенными министерствами (пункты 4 и 5 Правил).

На данном этапе возможно проведение юридической экспертизы критериев празднования государственной лотереи для утверждения Закона о лотереях, а также анализа отсутствия смешения с игрой концепции проверяемой лотереи. ,

Понятно, что главный методолог федеральной лотереи Минфин России должен сделать такой вывод в силу своей специализации и полномочий по разработке государственной политики в сфере бизнеса и проведению лотерей.

Затем было согласовано решение с министерствами и поддержано ими о том, что государственная лотерея подлежит вводу в Правительство Российской Федерации, которое после выполнения предыдущей функции издает соответствующий приказ о проведении государственной государственной лотереи для всех. (пункт 6 Правил).

Если мы ссылаемся на пресс-релизы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) о компании «Победа» российских муниципальных лотерей, то хронология ее организационных мероприятий явно не соответствует предыдущим нормативным актам.

С 10.06.2010 г. было издано Постановление Правительства № 964-р для ведения 4 нерусских муниципальных лотерей и 12 обращений «Победа» в обычном режиме и предоставления права выступать в качестве их организатора в «Спецстрой России».

Сайт лотерея победа I

Но прием заявок на участие в тендере на разработку критериев для этих лотерей начался только 11.11.2010, плод которого только 13.12.2010 был назван его любимым, Growth LLC (теперь Municipal Lottery LLC) Victoria ") с предложение на 1 рубль и 14 дней для создания всех критериев для этих лотерей.

Сайт лотерея победа II Сайт лотерея победа III Сайт лотерея победа IV

Возникает логичный вопрос: какие предварительные критерии для лотереи штата Виктория были представлены Министерству обороны России на утверждение другими министерствами и правительством России, если к тому времени, когда будет издан приказ о их сохранении, открытый тендер на отбор разработчика по этим критериям даже не начался? Мы больше не говорим о качестве и профессионализме его следующей разработки за счет первой спичечной коробки и нехватки времени не менее 1 дня по тем же критериям.

С этой точки зрения ответы на вопросы о соблюдении законности у российской муниципальной лотерейной компании далеко не прозрачны, когда сущность «государственного контролера» в разработке критериев лотереи после решения Правительства Российская Федерация в своем распоряжении и ее организатор в лице федерального министерства или ведомства совпадают с одним лицом.

С федеральным муниципальным надзором за проведением муниципальных лотерей ситуация еще сложнее, но уже на уровне регулирования. В дни 3 и 5 Положения о муниципальном надзоре за российскими лотереями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2012 года № 913, создается впечатление, что ФНС России обязана контролировать проведение лотерей государством.

Согласно пункту 6 Положения его функции по государственному надзору отражены в соответствующих положениях Министерства финансов Российской Федерации. Но затем он утвердил им Административный регламент выполнения государственных функций Федеральной налоговой службой России по осуществлению государственного надзора за всеми российскими лотереями, в том числе за осуществлением доходов от его реализации (Приказ Министерства Российской Федерации). Финансы от 11 января 2013 г. № 14н) несанкционированы.

В соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, только негосударственные лотереи на всей территории России и их законные организаторы подлежат государственному надзору. Да, и как Федеральная налоговая служба России, например, являясь подчиненным структурным подразделением Министерства финансов России, могла бы осуществлять надзор за этим, дав государственные обещания в поддержку зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, в которой Министерство денег является Организатор, это остается непонятным. Точно, совершенно ясно, что он не мог.

В отношении наличия определенного общественного контроля и одобрения со стороны государственного лотерейного оператора «Победа» в ответ на действия прокуратуры Санкт-Петербурга о проводимых публичных консультациях по продаже государственных лотерейных продуктов и гарантий их надежности для участников лотереи, мягко говоря, это тоже не совсем верно.

До настоящего момента, то есть спустя более 2 лет с 17.05.2011 г., когда был объявлен государственный лотерейный оператор «Победа», он не был размещен в открытых источниках, и приказ Спецстроя был утвержден. в соответствии с Критериями проведения этих лотерей с полными юридическими текстами в правовых основаниях не было найдено (по предположению, это приказ Российского Спецстроя от 20 июня 2011 г. № 232).

Только повторные звонки специально в Спецстрой России для участников и СМИ «ЛОТЕРЕИ РОССИИ» в сентябре 2012 года окончательно вынудили организатора выдать полные критерии для проведения двух лотерей без розыгрыша: «ВГБЛ-10« Виктория »и« ВГБЛ-11 "Виктория". Но ни текст приказа Спецстроя, ни полные тексты критериев, применяемых другими государственными лотереями тиража Полеба (ВГТЛ-1 Победа, под названием Русское Лото, ВГТЛ-2 Победа, под заголовком Топ-3 "и" ВГТЛ-4 «Виктория», проводимая под названием «Государственная жилищная лотерея»), еще не была обнародована.