Спортлото Матчбол / Как открыть национальную лотерею

Что будет с казахстанской лотереей?

Как открыть национальную лотерею I

Новый закон о лотереях вступит в силу 1 ноября.

Закон «О лотереях и лотерейной деятельности» был принят 9 апреля 2016 года. Некоторые положения вступили в силу немедленно, но для некоторых был переходный период до 1 ноября 2016 года. До одного X часа, он остается немного огромен за месяц, и участники рынка не понимают, стоит ли ликовать его атаке.

С одной стороны, появление документа является огромным открытием. Во-первых, лотерея регулировалась отдельным законодательством, которое учитывает все особенности отрасли. До принятия закона рынок регулировался законом о лицензиях - требования к соискателю лицензии и ничего более.

Во-вторых, казалось, было четкое понимание лотереи. Есть два типа закона: мгновенный и воспроизводимый. В первом призовом варианте, если это произойдет, вы получите сразу после оплаты лотерейного билета. Розыгрыш лотереи предполагает розыгрыш призового фонда среди участников лотереи с внедрением специального оборудования только после реализации всех лотерейных билетов.

В-третьих, в законе предусмотрена концепция внедрения современных технологий. Таким образом, определение терминала для лотереи оказалось оборудованием, предоставленным для приема лотерейных ставок и / или продажи лотерейных билетов. Благодаря казахстанскому законодательству тот факт, что лотерейный билет может быть не только картонным, но и электронным, теперь защищен законом.

Наконец, написано долгожданное правило, которое создаст социально ориентированного партнера: теперь оператору лотереи платят 10% от разницы между выручкой от продажи лотерейных билетов и фондом призового фонда. ,

В то же время, несмотря на очевидный оптимизм документа, в бочке с медом есть смола. С 1 ноября вся личная лотерея в Казахстане прекратит свое существование. Все лицензии, выданные ранее лотерейными компаниями, станут недействительными. Компания и лотерея в настоящее время находятся в ведении оператора лотереи, который по закону устанавливается Правительством Республики Казахстан. Отсюда начинается самое интересное. Согласно мировоззрению профессионалов, требования этого оператора, предусмотренные законодательством, вполне стандартны, и поэтому пока не ясно, кем они будут. Объяснения правительства на сегодняшний день не сообщаются, участники рынка продолжают оставаться в неведении.

Ассоциация лотерей и ставок Девять представителей, в соответствии с Informburo.kz, направили запрос в правительство для прояснения ситуации, но ответа до сих пор не получено.

Другим важным моментом, который вызывает осторожность, является отсутствие квалифицированных комментариев к определенным определениям. В результате игроки в филиале еще не могут выяснить, какой центр обработки информации о лотереях и центр отчетности о лотереях будут напрямую. В то же время, они надеются, что комментарии будут в ближайшее время, и в ближайшее время весь сюжет будет решен.

Тем не менее, забавно, что некоторые компании уже готовы предоставить программное обеспечение, соответствующее новым законодательным требованиям. IB Exquisite Technologies создала решение по проверке электрических билетов и уже интегрировала его на веб-сайте ассоциации. Теперь хотя бы один человек может доказать подлинность своего билета в разделе «Честная лотерея». В то же время результаты испытаний, которые ассоциация провела вместе с набором независимой юридической экспертизы, показали, что лотерейные терминалы других участников рынка еще не позволяют профессионалам принимать новые законы для их утверждения.

Читать Информбюро. kz где удобно:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl Enter