КЕНО-Спортлото / Лотерея на урале

оператор Башкирский Урал Лото может уйти с рынка

Лотерея на урале I О том, что подавляющее Урал Лото лотереи оператор зарегистрирован в Башкирии может выйти из рынка в следующем году, директор компании Дмитрий Погорелов Дмитрий рассказал Ъ. В республике, компания, по собственным данным, занимает 85% лотерейного рынка розыгрышей, в России его доля в Уральском лото оценивается в 8%. Муниципальное Гослото, который контролирует в других регионах до 60% извлечений рынка (на основе информации, средств массовой информации), составляет лишь 10% в Башкирии.

Государственная Дума Российской Федерации в прошлом государственный пн, принятых в 3-м чтении поправки в Федеральный закон «О лотереях», что 1 июля 2014 запретило негосударственный, а также региональных, государственных и стимулирующих лотерей. Как видно из объяснения к закону, он стремится «исключить проведение азартных игр под видом лотереи» и усилить государственный контроль за лотерейные деятельности. В России существует два вида лотерей - местные и международные. Первый может быть сделано с решением Правительства Российской Федерации, второй - в координации с международными правительственными соглашениями.

«Если закон будет одобрен, 30 июня будет последний день, когда вы играете в лотерею», - Дмитрий Погорелов комментарии о последствиях изменений в закон. Он пояснил, что компания «по-прежнему имеет вариации лотереи по всей России, но Министерство денег и Министерство спорта Российской Федерации примет решение об освобождении их, но они еще не раскрыли свои планы.» «Мы хотели бы, чтобы принять роль в их тендерах, поскольку он находится за пределами международной категории,» добавил источник.

муниципальных региональных лотерей не были сохранены в Башкирии в течение последних двух лет. В 2011 году Министерство финансов Республики организовал лотерею «Золотой Курайский» и «Башкирия герб города.» Доходы от лотереи «Золотой Курайском» по данным отдела отчетности, в 2011 году составили 782 тысяч рублей, мотивируя отчисления - 275 тысяч рублей. От лотереи «Эмблема города Башкортостана» 496 тысяч и 176 тысяч рублей. соответственно.

Дмитрий Погорелов отметил, что в результате монополизации лотерейного рынка в Российской Федерации будет «сужение его вообще», и для республики - «значительного сокращения социального дохода». «В этом году мы потратили 88 миллионов рублей на мотивирующих отчислений», отметил он. Компания закончит серию огромных региональных соглашений, в том числе с ГУП ТРК Башкортостан, где он играл кровообращение, добавил менеджер. Цена договора со средствами массовой информации, которые не указали.

В ходе обсуждения поправок в Федеральном законе «Урал Лото» предложили свои варианты поддержания частного честно в лотерейном рынке, сказал государь Погорелов. был предложен E», в частности, ввести нижний порог капитала уполномоченного для организаторов лотерей или мер„ связанных с банковскими гарантиями для выпуска выигрыша“, но„эти предложения были включены в список отвергнуто.“ Компания намерена обратиться к федеральным властям с предложением отложить вступление ряда правовых норм в силе, так как, например, запрет на выплату выигрышей с 1 июля 2014 года противоречит Гражданскому кодексу, Дмитрий Погорелов отметил он.

Владимир Баранов Москва менеджеры Lottery Services Agency, соглашается с тем, что поправки к закону «, дискриминирующие по организаторам негосударственных лотерей.„“Но они все еще надеются закончить разрешения уже выпущенные до конца сроков , вопреки правилам закона, которые не подходят для них в Конституционном суде, «сказал он.

Максим Клягин, аналитик Finam Management MC, в то же время считает, что «нынешние персональные операторы смогут выступать в качестве субподрядчиков, участвующих в федеральном конкурсе для клиентов». «Вероятно, удастся сохранить значительную часть доходов, при этом их активы будут расти», - считает эксперт. По его оценкам, все российские продажи лотерейного рынка составляют 12-15 миллиардов рублей, доля более миллиона таких городов, как Уфа, равна 1-3%.