Гослото 5 из 36 / Можно ли в исламе играть в лотерею

Можно сыграть в лотерею

в исламе

вопрос Можно ли играть в бильярд и попадать в категорию азартных игр? Перечислите критерии, по которым игра становится азартной, средней и запрещенной. Насколько я понимаю, азартные игры запрещены мусульманам.

ответ:

Ace Salaam Alaikum Wah Rakhmatullah Wah Barakatuh.

В деноминации Аллаха, самый нежный, самый милосердный. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Драгоценный брат Тахир, спасибо за доверие. Мы просим Всевышнего Аллаха просветить наши сердца для истины и дать нам благословения в этом мире и в Судный день. Аминь.

Для мусульманина важно знать цену времени, потому что, действительно, время - это жизнь. Мусульманин, который не хочет тратить свое время на то, что не приближает его к Аллаху или не служит благу людей вокруг него и населения земли в целом. Мы должны помнить, что кому-то нужен отдых, чтобы расслабиться после тяжелой работы, но мусульманину не нужно наполнять свою жизнь весельем.

Разрешено играть в бильярд, если нет нарушений соответствующих исламских правил.

Шейх Мухаммед С. Аль-Мунаджид отвечает на ваш вопрос:

«Прежде всего, я подчеркиваю, что один из правильных предшественников (салаф), проходя через игру людей, сказал:« Я бы хотел, чтобы время сбылось с деньгами, и тогда я бы выиграл время этих людей! «

Да, у этих фантастических людей не было достаточно часов в день, чтобы искать знания, учиться и работать, и они также экономили время на сне и еде.

В настоящее время, к сожалению, мы видим, как молодые люди тратят самые прекрасные годы своей жизни на игры и развлечения. Мы не хотим, чтобы наши младшие братья рассматривали развлекательные и нелегальные игры, разрешенные им Аллахом, но мы не хотим, чтобы они делали это днем ​​и ночью, считая, что азартные игры - это проблема, которая приносит им интеллектуальную и физическую полезность и поможет им развивать собственные возможности. Во-вторых, игра в бильярд в большинстве клубов и баров не разрешена, но не потому, что сама игра является харамом (запрещена), а потому, что в этих местах масса запрещенных вещей: ругательство / нецензурная лексика, отказ от молитвы, азартные игры и употребление алкоголя.

Что касается игры в тех местах, где нет всего этого порока, то в нее можно играть полностью, но только при следующих условиях:

1. Не имеет права быть предложенным.

2. Не будь оскорбительным, оскорбительным и агрессивным.

3. Игроки, которые не имеют права проигрывать из-за них, являются их собственными обязанностями, такими как молитва, поиск знаний, уход за семьей, обучение и образование членов семьи. «