Гослото 5 из 36 / Лотерея на жительство в сша

Лотерея Грин Кард: получение за границей

Многие считают, что получить вид на жительство в США практически нереально. Но есть общий и законный способ - получить грин-карту. Он дает право на постоянное пребывание в Америке, официально работать и подавать заявление на получение гражданства через 5 лет. Что нужно сделать, чтобы поймать такое счастье за ​​хвостом?

Шансы на все

«Зеленая карта лотереи» (официальное название - Visa Diversity Programme) - это специальная программа Департамента городского хозяйства США, через которую правительство США выдает до 50 000 иммиграционных виз (Зеленых карт), имеющих право на постоянное проживание. «Земля свободы и родина смелых» (то есть тех, кто позволяет им официально работать и подавать документы на гражданство через 5 лет).

Многим может показаться, что россияне среднего возраста не участвуют в лотерее: кто хочет тратить время и энергию на строительство замков в воздухе? Подобные скептики глубоко ошибаются: в 2015 году в борьбе за победу участвовало 265 000 россиян, а в 2016 году количество заявок увеличилось до 330 000 (по состоянию на 1 апреля). Немного популярнее всего число меньшинств: в 2015 году только 4103 жителя одной шестой части страны получили право на скрытую карту. Последнее, как правило, не подходит в качестве причины для разочарования: Российская Федерация заняла 10-е место в рейтинге стран, люди которых имеют вид на жительство в Соединенных Штатах. В принципе, людям, финансово развитым и относительно процветающим, трудно получить прибыль. Чтобы добиться этого, достаточно вспомнить, какие государства в 2015 году удостоились чести: Либерию, Иран и Непал вряд ли можно назвать процветающими государствами.

Более 4000 человек, которым был выдан вид на жительство в США на один год, мало - это много или мало? На первый взгляд, эти цифры являются статистической ошибкой в ​​огромных масштабах, не более того. Тем не менее, важно помнить, кто именно становится владельцем зеленых карт. Не думайте, что священные документы предоставляются каждому победителю: посольства США внимательно следят за теми, кто утверждает, что они являются жителями Эдисона и Форда. Таким образом, статус резидента Соединенных Штатов, приобретенный иностранцем, также служит средством признания его заслуг. Актер А. Джигарханян, живописец В. Бактин, боксер С. Ковалев - любой из этих россиян, которые заслуживают любви и уважения к гражданам, является обладателем Зеленой карты.

Лотерея особенно важна для предоставления людям, у которых нет родственников за границей, или прямого доступа к работодателям из Южной Америки. Вот почему рисование гораздо важнее для наших сограждан, творческий потенциал которых давно вышел за пределы национальных границ.

Жители почти всех правительств могут играть роль в лотерее, за исключением граждан ограниченного числа государств, политическая администрация которых наказана за серьезные нарушения прав человека. Участник розыгрыша может адаптироваться к обычным, но довольно серьезным аспектам отбора: принадлежать к людям официальных государств-участников и иметь соответствующий образовательный или рабочий опыт.

Лотерея проводится один раз в год в течение определенного периода времени, как сообщает Министерство иностранных дел США. Как правило, приложение начинается в октябре и заканчивается в ноябре. В 2016 году документы получены с 4 по 7 ноября.

Заявки на участие в лотерее подаются путем заполнения электрической анкеты на официальном веб-сайте муниципалитета США www.dvlottery.state.gov. Важно подчеркнуть, что это единственный сайт, где вы можете разместить и отправить анкету. Лотерейная работа строго бесплатна.

Легко доступны две формы заявки: независимая апелляция и посредничество бизнес-структур. Государственный департамент призывает использовать первый вариант: он дает абсолютную уверенность в том, что заявитель не станет жертвой первого из многих мошенников. Однако участники часто не могут решить проблему без посторонней помощи: вызывающие отвратительные знания британского языка, неправильные представления о правилах лотереи, низкий уровень компьютерной грамотности и т.д. В официальном консульстве одной из южноамериканских компаний в России. Подобный выбор обещает заявителю Green Card правильность заполнения заявки и защиту от вмешательства нарушителей в содержимое их кошелька.

преждевременно радоваться

Как упомянуто выше, победы в самом розыгрыше недостаточно, чтобы послужить поводом для бурных праздников: американские дипломаты очень тщательно отбирают людей, которые уже в ближайшем будущем и могут стать южноамериканцами. граждане. Печальным следствием этого является необходимость подвергнуться строгой фильтрации различных элементов управления. Во-первых, те, кто хочет попасть на землю американского континента, должны пройти медицинское обследование в медицинском центре Международного движения (МОМ). Обследование будет стоить 210 долларов для взрослых и 150 долларов для ребенка. Многим, кто хочет переехать в Соединенные Штаты, придется отдельно оплачивать прививку и свидетельство о прививке. Несмотря на то, что клиника аккредитована посольством США, время ожидания в медицинском комитете может занять до трех-четырех часов в самых неприятных российских традициях (количество клиентов слишком велико).

Затем любимые люди в лотерее ждут интервью с сотрудниками посольства. Представители Госдепартамента позаботятся о том, чтобы у мигрантов было достаточно богатства, чтобы твердо стоять в первый день на южноамериканской земле, не иметь судимости и не участвовать в террористических организациях. Огромные трудности на этом этапе возникают с семейными парами: фиктивные браки между фаворитами ралли уже давно стали высокодоходной индустрией из девяти и постоянным источником головной боли для дипломатического корпуса США и сотрудников иммиграционной службы.

Как минимум за 10 рабочих дней до встречи с дипломатами, фаворит должен будет отправить отсканированную копию документов в посольство. Время ожидания более раннего интервью может быть довольно долгим, но в последние годы оно обычно составляло около семи дней. После посещения посольства в заявленное время заявители на получение Зеленой карты передадут в местную бюрократию все собранные документы (вместе с отпечатками пальцев), для которых ожидается настоящее собеседование.

За годы лотереи в России среди ее участников появился целый комплекс легенд, сказок и анекдотов. И у абсолютного большинства из них есть абсолютно реальные причины. Например, сотрудники посольства, которые берут интервью, хотя их настоящее имя до сих пор остается загадкой, для многих тысяч держателей грин-карт навсегда напоминают лысого добродушного, дорогую леди и даму в черном.

Факт появления большого количества легенд довольно прост: с одной стороны, будущие мигранты очень обеспокоены во время интервью и делают различные ошибки, которые приводят к абсурдным ситуациям; Так что ни одна пара, которая жаждет океана, не была шокирована вопросом: «Ну, скажи, как ты это понимаешь?» Кто-то должен был оправдать, что домашний фотоальбом - это не детская кроватка, одна женщина позаботится о том, чтобы жена вышла замуж за себя, и поэтому не может понять их размер. Отзывы счастливых гостей также включают ссылки на многие другие подобные вопросы, в том числе просьбы уточнить цвет любимого белья ее мужа. Жены отвечают на вопросы отдельно друг от друга, и несколько раз было показано, что многие из них допустили несколько ошибок в описании простоя повседневных деталей. В целом, такие недоразумения не приводят к серьезным последствиям: большинство держателей грин-карт подчеркивают, что подобные разговоры являются только положительными и заканчиваются похвальным приговором.

Злоба или игра судьбы

Но многим любителям лотереи было бы трудно выполнить то, что они хотели, если бы не с помощью юристов: сбор необходимых документов, сертифицированная переводческая компания и, как правило, оказание помощи сотрудникам посольства при постоянной поддержке.

Вы можете сравнить роль в лотерее Грин Кард с выходом из сложного лабиринта. Первооткрыватель восхождения ожидает больших заслуг, но для того, чтобы заслуга не оставалась чудом, вам необходимо предоставить надежную направляющую линию.

Не только потому, что собрание, естественно, вызывает энтузиазм армии мошенников, которые стремятся собрать деньги для доверия граждан.

Правонарушители делятся на две категории. Представители 1. создайте поддельный веб-сайт лотереи и извлеките скрытые ресурсы зеленой карты у заявителей, чтобы сыграть в поддельную игру. Эта схема широко используется местными криминальными компаниями и нечестными лицами в Соединенных Штатах. Примером этого является система мошеннических веб-сайтов, созданных женами Д. Романа и Х. Нофаля (которые специализировались на обмане людей в испаноязычных штатах). Как ни печально, но большинство их коллег на семинаре не подвергаются страшному наказанию (в лучшем случае, преступники получают тюремное заключение на срок от 6 до 37 месяцев). Многие правонарушители работают настолько осторожно, что могут быть привлечены к ответственности только за нарушения почтовой системы. В результате, девятый преступник становится еще более популярным среди мошенников, и поэтому те, кто хочет стать обладателями Зеленой карты, должны быть очень осторожны, предлагая таких международных агентов.

Вторая категория мошенников лучше. При разработке приложения они предлагают свои собственные услуги в качестве посредников, а затем просят менеджера либо выплатить приз, либо вступить в брак с другим человеком, который хочет поехать в Соединенные Штаты.

В отдельных версиях злодеи отправят участнику неверное сообщение о победе вместе с просьбой отправить перевод валюты на банковский счет, который предположительно принадлежит Государственному департаменту. Это также должно быть предупреждением для подписчика: официальные власти США никогда не свяжутся с кем-либо из заявителей по электронной почте с просьбой о переводе средств.

Только обращение к юридическим фирмам, официально представляющим энтузиазм южноамериканских компаний, специализирующихся на эмиграции в Соединенные Штаты, может быть надежной гарантией безопасности лица, подающего заявку на получение грин-карты. Услуги их экспертов позволят им правильно заполнить заявку и избежать риска стать жертвами мошенников.

Помощь адвокатов также может потребоваться в качестве опции, если во время лотереи возникает техническая неисправность. Подобные повторяющиеся действия происходят. Рассказ о всеобщей отмене результатов Ассамблеи 2010 года, когда 22 000 избранных потеряли право на получение вида на жительство, получил наибольший отклик. 36 из них подали иск на коллективный иск с целью оспорить отмену лотереи, но суд вынес решение против властей.

Не загружайте

Я бы порекомендовал тем, кто хочет воспринимать роль в лотерее, не стесняться делать выбор. Никому за пределами Соединенных Штатов недостаточно того, чтобы было популярно, что в Соединенных Штатах активно проводится лоббирование против университета лотерей. Они являются представителями государств, которые являются основными поставщиками мигрантов в Америку и поэтому исключены из розыгрыша (Мексика, Индия, Гаити и т.д.). Многочисленные и весьма влиятельные сообщества иммигрантов из этих стран повторяют попытки отменить лотерею через своих аффилированных законодателей. Конгрессмен Р. Гудлайт, который представлял Вирджинию, совершил последнюю жесткую атаку на розыгрыш зеленых карт.

Кроме того, следует иметь в виду, что в последние годы власти США начали ужесточать гайки миграционной политики. Так, в сентябре 2015 года Государственное министерство неожиданно отошло от ранее объявленного набора зеленой карты высококвалифицированными иностранными работниками. Это привело к серьезным последствиям в форме судебного разбирательства иммигрантами из Китая, Индии, Филиппин и Мексики, но их требования из-за феодальных жалоб были отклонены.

Тем, кому повезло преодолеть ничью, необходимо напомнить о некоторых необходимых формальностях, несоблюдение которых может лишить их вида на жительство. Вы не должны покидать Соединенные Штаты на длительный период времени, если события не подтвердят, что ваша поездка имеет временную цель (например, посещение школы, поиск временной работы или уход за членом семьи). Если Америка пропустит год или больше, фаворит больше не сможет использовать свою карту постоянного проживания для въезда в Соединенные Штаты.

Когда вы приедете в новое место жительства, вы должны внимательно рассмотреть вопрос об обязательном представлении отчетов о доходах в Федеральную налоговую службу, в свой налоговый отдел штата и в местные налоговые органы. Мужчины также должны быть зачислены на военную службу, если они принадлежат к возрастной группе 18-26 лет. Владелец Грин-карты также обязан сообщить свой новый адрес в Гражданское и Иммиграционное управление в течение 10 дней с указанием конфигурации любого места жительства. Следует всегда иметь в виду, что наличие документа, подтверждающего иммиграционный статус для себя, является обязанностью постоянного гражданина, не являющегося гражданином страны, и должен предъявить грин-карту по первому требованию сотрудника иммиграционной службы или полиции. ,