Гослото 5 из 36 / Астрологическая лотерея

Астрологическая лотерея

Астрологическая Лотерея. Эксперимент.

8 марта мужчина подарил букет роскошных роз и кепку. Я нашел и установил на своем компьютере астрологическую программу, которую искал.

И тут у меня появилась идея. Очень разрушительно, но ...

В общем, я подумал: это правда, в конце концов, никаких «научных» астрологических исследований не проводилось, поэтому все успешные предсказания можно просто назвать случайными, но говорить плохие вещи о плохо подготовленном астрологе. Лучший способ обосновать себя и других - это астрология или нет - проведение независимых исследований.

А что может быть лучше для этого исследования, чем играть в лотерею?

Как видно, шанс на победу очень мал. В среднем около 10 процентов. То есть человек, потративший на билеты тысячу рублей, выиграет сотню. И только один из трех миллионов игроков получит джекпот. Такое мнение, что если вложенная сумма хотя бы вернется, игрока можно считать супер счастливчиком.

Тем более, что я никогда не играю в эти игры. (Хотя обе мои бабушки в далекие русские годы выиграли огромные суммы в лотерее. Да, мы с мужем выиграли автомобиль в один момент. Они купили новый телевизор, и это была маркетинговая лотерея). И именно поэтому я время от времени думаю, и вдруг, не взяв билетов, теряю ли я способность Вселенной портить меня победой? Но затем эта идея заменяется внешним видом чего-то, ожидающего очередную лохушку.

В общем, игра в астролог - это та же самая лотерея, поскольку звезды никогда не дают абсолютной гарантии. Возможность прогнозирования примерно одинакова: при соответствующем прогнозе 10 процентов - окунуться в беду. И наоборот.

В общем, мы с супругой решили предоставить тысячи на тестирование. Но в отличие от игроков мы не ожидаем простого обогащения и даже наоборот. Это всего лишь следующий шаг в изучении астрологии.

Что будет тестом: я буду отслеживать астрологически успешные периоды и принимать билеты. В течение года. И посмотрим статистику выигрышей. Если он даже немного выше среднего (то есть постоянная потеря), мы предположим, что я не очень плохой астролог.

Мы берем по одному билету за раз, поэтому не ломаемся. Я хочу сфотографировать их и поделиться ими в Интернете. Результат будет виден всем.

Да, я понимаю, что, имея множество возможностей, я хочу подтвердить скептикам, что астрология не работает, а астронам, что я не хороший астролог. Ладно, хорошо. Это «научный» тест. Отрицательный результат для науки - тоже результат.