Гослото 4 из 20 / Русское лото джек пот

Как не тратить джекпот

Русское лото джек пот I

5 ноября был выигран самый большой джекпот в истории России - 506 миллионов рублей. Об этом заявило российское лото, организовавшее лотерею. Фаворит неясен, но организатор лотереи понимает, что этот человек живет в Воронежской области и купил его билет в одном из местных торговых точек.

Предыдущий российский рекорд лотереи - 364 миллиона рублей, который житель Сочи выиграл в Гослото в мае. В 2016 году новосибирец стал обладателем джекпота в 358 миллионов рублей, который призван был сосредоточиться на помощи нуждающимся, семейной собственности и развитию бизнеса. Огромная во всем мире резидент 53-летней американской медсестры Мавис Вонзик выиграла в августе этого года ее джекпот в размере 758,7 миллиона долларов.

Хотя фаворит не просил собственных средств, он теперь рассказал «Ведомостям» в колл-центр русской лотереи. Невозможно выяснить, как потратить внезапно обрушившееся на него богатство

Русское лото джек пот II

Невозможно не потерять

Средства, которые очень легко получить, например, выигранные в лотерее, легче всего потерять, предупреждают психологи и денежные консультанты. Например, житель Ленинградской области Альберт Бегракян, выигравший джекпот в 100 миллионов рублей в 2009 году, потратил всю сумму всего за два года. Средства пошли на помощь родственникам и друзьям, машинам, нескольким квартирам и участку земли, признали СМИ. Бегракян пытался найти пассажира гостиницы, но у него не было достаточно денег, чтобы построить гостиницу. Часть имущества Бегракяна была арестована: фаворит лотереи не полностью заплатил подоходный налог с джекпота (в России это 13% от приза).

Вероятность того, что неподготовленный фаворит лотереи не потеряет свои средства, очень мала, считает психолог-консультант Дина Хабарова. «Когда человек одинаково обращается в своей области, он учится апеллировать с помощью средств. Как и любая неопределенность, фаворит лотереи не готов к такой победе», - объясняет он. Люди, которые идут на социальное обеспечение один за другим, имеют другой тип обеспечения, отмечает Хабарова: «Они позволяют себе быть обеспеченными и, в среднем, они готовы к богатству. Обычно участники лотереи ожидают от жизни, что все придет само собой. «В отличие от человека, который долгое время получал свой капитал, фаворит лотереи ценит приобретенные средства, резюмирует психолог.

Как правило, история фаворитов в лотереях типична: через несколько лет от государства ничего не остается, говорит инвестиционный советник БКС Сергей Скоробогатов. Тем не менее, вращающиеся примеры также являются примерами. «Например, время от времени фаворит требует от вас не выплачивать полную сумму выигрыша немедленно, поэтому вы будете получать определенный процент каждый месяц», - говорит Скоробогатов.

Немедленно или частично?

Западные организаторы лотереи часто предлагают фаворитов на победу в некоторых частях Существует вероятность того, что человек сразу начинает тратить на то, что он ранее отверг для себя, и тратить впустую неожиданное богатство.

Чтобы этого не случилось, первое, что нужно сделать, - это положить средства в надежный банк и сделать глубокий вдох. Это исключит первую гонку, чтобы получить все, что ценно и привлекательно, о чем они мечтают. Только через несколько недель вы можете принять решение с холодной головой, говорят эксперты.

Вся сумма или ее часть может быть инвестирована, но это следует делать осторожно, лучше с помощью экспертов, отмечает Скоробогатов: «Нужен портфельный подход, когда есть инвестиции в различные надежные инструменты, а любимый и его семья живет за счет инвестиций ". В папке могут быть, например, государственные облигации, корпоративные облигации, различные валюты, добавляет он.

Русское лото джек пот III

«Для традиционного розничного инвестора с большей суммой я бы порекомендовал наиболее распространенные и ограниченные инструменты: депозит в банке или надежные облигации или фонд облигаций», - предлагает Владимир Веденеев, глава инвестиционного отдела Райффайзен Капитал. Кроме того, по его словам, стандартным продуктом для этой ситуации является взаимный фонд.

«В целом, это также зависит от инвестиционного горизонта. Чем дальше, тем больше должно быть огромного количества рискованных активов (например, акций), потому что они все еще обеспечивают огромную прибыль», - вспоминает он. Чем старше человек, тем больше человек должен быть его рюкзаком, потому что он тот, кто может обеспечить не столько доходность, сколько постоянные платежи, добавляет Веденеев.

Главное не указывать основную сумму. В противном случае существует угроза разбазаривания приобретенного имущества в одно мгновение - очень быстро тратить средства, делать отвратительные инвестиции или попадать в руки небрежных консультантов.