Гослото 4 из 20 / Как называлась лотерея в ссср на развитие спорта

Дух игр в СССР: лотереи, скрипачи и мошенничество с картами

Как называлась лотерея в ссср на развитие спорта I

В СССР, несмотря на серьезную идеологию, была сфера комфорта, связанная с азартными играми. Хотя российское правительство не жаловалось на комфорт азартных игр, некоторые из них были не только секретными, но и официально. Какая часть мировой ловушки была в российском альянсе?

Как все это началось.

С приходом большевиков к власти все удобства, связанные со страстью, были запрещены. 24 марта 1917 года. Был издан указ, запрещающий работу всех игорных заведений нашей страны. Ошибочно думать, что игорные дома и пещеры были немедленно закрыты - они просто побежали к подземному положению. С появлением нэпа ситуация изменилась. Российское правительство разрешило продажу игральных карт и открытых игорных домов. В 1921 году состоялась первая русская лотерея, и прибыль от нее была использована на помощь голодающему Поволжью. Дикая природа также допускала скачки. Но такая прекрасная жизнь для владельцев усопших азартных игр длилась недолго и еще в 1928 году. Все игорные заведения не могли работать. Запрет был вызван тем, что исследование, проведенное российским правительством, показало, что карточные игры - самая популярная форма досуга, теряющая немного пьянства. На протяжении многих лет лотереи и ставки на скачках стали единственной разрешенной формой азартных игр.

Романтика московского ипподрома.

В отсутствие какого-либо кандидата единственным способом показать свои эмоции являются опытные скачки. В столице основным местом гонок стал Центральный столичный ипподром. В 1950-х годах тысячи москеев пришли сюда, чтобы сделать ставку на эту или другую лошадь. Время от времени скачки собирали огромную аудиторию, чем футбольные матчи.

Каждый может выйти на ипподром. В зависимости от отрасли билет стоит от 2 до 8 рублей. В сталинские годы куратором арены был маршал Буденный - страстный энтузиаст скачек.

Среди девушек ходили разные слухи о скачках. И некоторые слухи были правдой. Правоохранительные органы неоднократно нейтрализовали целые банды, специализирующиеся на гонках по контракту.

«Кто возьмет путевки ...»

Другой способ - поймать птицу счастья за хвост лотереи. В СССР они часто начинались с середины 1950-х годов. Одной из самых популярных была лотерея 6 из 49. Она была названа в честь 49 видов спорта. Прибыль от этого предназначалась для развития спорта в стране. В то время вы могли выиграть как денежное вознаграждение, так и дефицит: например, холодильник или стиральная машина. Также было возможно изменить продукт на валютный эквивалент, но по понятным причинам эта возможность не использовалась многими людьми.

Все фильмы были посвящены лотереям. Например, это «Zygzak szczęścia» или «Sportloto - 82». Все также помнят фразу из фильма «Бриллиантовая рука»: - «Кто возьмет посылку, тот получит водяной насос». Это было связано с тем, что время от времени роль была вынужденной, например, смена магазина могла потратить много на лотерею. Тем не менее, лотерея принесла правительству огромную прибыль. 500 миллиардов рублей помогли правительству с помощью лотереи «Спортлото», и благодаря этим средствам была проведена столичная Олимпиада и построено огромное количество спортивных сооружений.

Теневая страница

Естественно, стремление к волнению не ограничивалось лотереями и скачками. Он был также под землей. Сочи стал одним из его центров. В 60-70-х годах прошлого века это был один из самых популярных курортных городов, который, конечно, привлекал огромное количество мошенников, лис и авантюристов со всего СССР. Отдыхающие играли в костыли, очки, баккару, подкидного и другие популярные карточные игры. Мошенники, используя наивных и раскованных отдыхающих, иногда оставляли эти гроши.

Существовали более впечатляющие специальные подземные казино для публики, в которые можно попасть только по специальному приглашению. «Поставщиками» таких заведений часто были официанты, и за это они получали очень хорошие средства.

Время от времени люди, которые этого не ожидали, специализируются на мошенничестве. В 1970-х годах Ашот Кантария организовал банду мошенников. Его дядя Мелитон Кантария, боевики, которые установили знамя победы над рейхстагом в мае 1945 года. Схема зверств была проста: сначала они искали жертву, искушали ее предложением заработать легкие деньги или купить редкие товары. Игра началась с ставки в один пенсов, но жертва всегда оставалась с пустыми карманами. Они поймали бандитов только через год после начала расследования. И Мелитон Кантария был вынужден вести дело своего недобросовестного племянника.