Дуэль / Национальная лотерея суперлото

Джекпот в рамке

Организатор самой распространенной компании «Супер-Лото» в российской лотерее «Украинская государственная лотерея» принял беспрецедентное решение. Он отказался дождаться разрыва джекпота (26,6 миллиона гривен) и разделил его по своему усмотрению.

В частности, пишет Delo, 10 миллионов от выигрыша были направлены в страховую компанию, название которой является тщательно скрытой лотереей. Хотя, согласно правилам, прибыль бенефициара досталась игроку, который выбрал 6 из 52 номеров. Бюрократы Министерства денег, которые несут ответственность за деятельность покойных операторов азартных игр, отказываются комментировать инцидент в любом случае.

По словам оператора информационной полосы "Украинская государственная лотерея" (УНЛ), решение о том, что джекпот был надлежащим образом разделен, было воспринято компанией после того, как долгое время никто не сломал выигрыш. Самая большая сумма из джекпота была снята страховой компанией. Еще 5 миллионов гривен пошли на совершенно новый джекпот, который сейчас разыгрывается.

Остальные средства (10 миллионов), по словам организаторов лотереи, были поделены между игроками, которые подобрали 5 успешных номеров, то есть приблизились к священному выигрышу. «Девять игроков, которые создали ставку в 1 гривну, получили 500 тысяч гривен, а игрок со ставкой в ​​2 гривны - один миллион гривен, а три участника лотереи (которые выставили по 3 гривны) - 1,5 миллиона гривен».

Страховая компания, получившая внушительную сумму, не может быть названа в строке информации о лотерее после перенаправления в главный офис. Даже директор по маркетингу UNL, Элиша Стратиенко, с трудом отвечал. «Я не знаю. Это вопросы к генеральному директору, но это не так», - сказал он. В то же время, генеральный директор UNL Миша Победимский не работает, клерки из главного офиса отчитались уже 3 недели.

Александр Андреев, начальник департамента муниципального контроля за лотереей и азартными играми министерства Денга, даже не дал официального ответа в течение 3 недель после так называемой супер-игры супер-лота.

Сергей Третьяков, президент Украинской ассоциации игровых божеств, не представляет, по какому варианту страхования UNL он перечислил 10 миллионов гривен своей страховой компании. «Я никогда не слышал, чтобы кто-то получал гарантированные выигрыши. Законодательство не предусматривает этого. Это может быть на уровне девяти между страховой компанией и лотерейным оператором. Все зависит от договоров страхования», - говорит он.

А что случилось дальше?

Министерство денег проверяет деятельность украинской государственной лотереи