Бинго-75 / Лотерея и боги

Христианские глаза: лотереи небезопасны для души и для жизни

Лотерея и боги I Волнение, вызванное в Америке беспрецедентным призовым фондом (640 миллионов долларов за основную победу) лотереи Mega Millions, заставило знаменитого проповедника Джона Пайпера обратиться к янки за его страсть к азартным играм, который он назвал "духовным самоубийством".

«Если вы выиграете, не приносите свои деньги в церковь. Христос не строит церкви за счет бедных», - сказала Пайпер. «Я молюсь, чтобы народ Христов был так рад с ним, что он будет освобожден от жадности и жажды богатства».

Он определил зависимость от азартных игр в целом и лотерею в частности «разрушительную привычку, которая тратит средства Бога, ослепляет бедных и порождает плохие надежды». Пайпер также процитировала апостола Павла: «Мы ничего не принесли миру; очевидно, что мы ничего не можем извлечь из него. Имея пищу и одежду, мы будем удовлетворены. А те, кто хочет разбогатеть, впадают в искушение и в и во многие сумасшедшие и вредные предметы роскоши, которые погружают людей в бедствия и разорения, потому что корень всех зол - любовь к деньгам, которым, отдавшись, некоторые отвернулись от веры и причинили себе большую боль "(1 Тим 6: 7-10).

Пайпер поддержал выдающийся техасский пастор Джим Деннисон, который вспомнил, что огромные победы часто превращались в несчастья. Он вспомнил историю проповедника Билли Боба Харрела-младшего, который выиграл миллион в лотерее в Техасе в 1997 году, затем развелся со своей женой, купил дома полдюжины родственников и в конечном итоге застрелился.