Бинго-75 / Гсч для лотерей с вводом предыдущими тиражами

Прогностический генератор случайных чисел предоставил миллионы копий

В прошлом году популярная лотерея лото в Америке была в центре скандала. Оказалось, что один из ее сотрудников как-то узнал удачные композиции раньше всех. Сначала он принес ему несколько миллионов долларов, а затем десять лет тюрьмы. Осталось только одно: в чем его хитрость. Теперь эта головоломка открылась.

Известный преступник Эдвард Типтон работал директором по информационной безопасности в Межгосударственной лотерейной ассоциации - некоммерческой компании в Соединенных Штатах, которая объединяет 33 лотереи, в том числе несчастное «Горячее лото». Успешные номера этой лотереи определяются компьютерной программой, на которую Типтон может повлиять. Вопрос только в том, как. Первоначально следствие подозревало, что он установил руткит на компьютер, который генерирует случайные числа для Hot Lotto.

Гсч для лотерей с вводом предыдущими тиражами I

Если верить последним объявлениям о ходе расследования, на самом деле все было еще проще. Руткит не требуется. Оказалось, что генератор случайных чисел получает доступ к динамической библиотеке, которая отсутствовала на компьютере, когда преподавали специалисты по безопасности, нанятые организаторами лотереи. Видимо, Типтон использовал свою официальную позицию и добавил библиотеку после ревизии.

Библиотека проверяет дату начала генератора случайных чисел. Тест успешен в один из трех дней в году с критериями, которые попадают в определенный день недели. Кроме того, время начала учитывается. Если все критерии удовлетворены, вместо обычного генератора случайных чисел, эффективный состав вычисляется методом, который дает результаты прогнозирования.

Такие сложные критерии запуска затрудняли отлов уловов. Большую часть года генератор случайных чисел работал нормально. Чтобы не упустить момент, когда он начинает дурачиться, нужно было точно понимать, когда и где искать. Эта информация была собственностью самого Типтона. Мошенник был пойман только из-за подозрительных событий, связанных с получением одного из выигрышей.