6 из 36 / Кто был организатором лотереи в париже в 60 ых годах

Торговля и кафе во Франции: 40-50 лет

Учитывая изображения французских городов 50-х годов, я нигде не мог вспомнить, что это Советский Союз, хотя не 50-е, а 60-е, 70-е годы. Париж - как много в этом звуке для русских сердец слилось. И как сильно отреагировал! Монмартр, Эйфелева башня, Елисейские поля, Лувр, Собор Парижской Богоматери ... Если брать год Брежнева, сколько русских актеров вы можете назвать актерами Южной Америки? Например, я не понял ни одного (возможно, не считая Мэрилин Монро). Но такое название, как Бельмондо, несомненно, Ален Делон понимал в любви русского школьника. И Жан Габен, Фернандель. Бриджит Бардо?

Хотя это, конечно, все в прошлом. Сейчас Франция не так привлекательна. Например, я вообще не люблю Францию, как говорится в фильмах того же Луча Бессона. Что-то неуловимое в нем запутано по сравнению с фильмами, в которых хотел Бельмондо. Я не хочу этого в сегодняшней Франции. Там все уже разрушено, все, что было когда-то. Впрочем, положа руку на сердце - и что кто-нибудь из нас действительно понял о том, какой была Франция на самом деле в 50-х и 70-х годах? Итак, давайте попробуем хотя бы одним глазом взглянуть на «это» Франции.

В отличие от США, уличная культура очень подходит для Франции. В любом случае это выглядит так на фотографиях. Очень часто французы не сталкиваются с картинками в магазинах, а в уличных кафе. Легенды бродили по этим французским кафе в Совдепе. Например, они сказали, что во французском кафе вы можете заказать чашку кофе и посидеть с ней хотя бы полдня - и никто из обслуживающего персонала не скажет досадного слова. Некоторые верили в это, но многие сомневались. Что ж, не может быть мест, где бывали кафе, где обслуживающий персонал не был грубым, не был вынужден принести много алкоголя и не сидел за столом сторонних гостей. Чашка кофе и газета! Но кто в такую ​​глупость поверит? Давайте посмотрим на картинку.

40-е годы в 20-м веке для Франции начались, честно говоря, не очень хорошо.
Фото: 20 октября 1940 г. Париж. Кафе украшено транспарантами из Третьего Рейха.

1945 г. Ерманца затоплен. Правда не французы - англо-американцы. Кстати, если Франция в целом осталась нетронутой, то в 1940 году, после Альянса в Нормандии, немцы отчаянно сопротивлялись, и было много разрушенных городов и поселков. С разрушением евро части Советского Союза могут быть несопоставимы, но Франция сильно пострадала от войны.

1949 г. Отдых в уличном кафе. Мужчина и женщина сидят в почти пустом кафе. Но где же официантка, предлагающая взять триста разбавленных бренди и немного жарки?

Париж Париж 1950. Кстати, разве вы не видели «Зази в метро» с молодым Филиппом Нуаром о Париже в 50-х годах? Не?! Обязательно посмотрите. Кстати, имя Филиппа во Францию ​​из России как раз было предоставлено Анной Ярославной. Оттуда Филиппи отправился во Францию ​​(однако есть люди, которые готовы оспорить эту версию). Включая Филиппа прекрасного, Луи Филиппа и Филипа Нуара.

1951 г. И с этой картины я отплыл. Конечно, я не стал бы издеваться и смеяться над вопросом: был ли хотя бы один магазин с витриной в СССР в 1951 году? Люди взрослые, и мы понимаем все: войну, разрушение, то и это. Но ведь дело в том, что таких витрин в российских магазинах не было даже в 70-х годах. Около 80-х я вообще молчу. Как это уточнить?

1952 г. Торговля мясом. Блин, мясники, но в любых условиях и во все времена похожи друг на друга - хорошо повзрослели и довольны жизнью.

1953 г. Рынок Les Halles в Париже. Настоящая француженка. Только не понятно - она ​​продаёт цветы или покупает. Но цветы завернуты в газету точно так же, как они были завернуты в Совдепа.

Кафе 1954 года Ну да, кафе. А что еще есть подписать? Франция. 1954 год

1954 г. Да! Я понял! Вместо несчастной чашки кофе - «бокал буги». А в 1954 году русские люди абсолютно хотели сидеть в баре, не напрягаясь, читать газету и потягивать вино. Да, и в 1974 году они будут.

1954 г. Реализация уличных бутербродов и продуктов питания. В США их называли хот-догами.

1954 г. Здесь французы всегда такие - им всем придется действовать на нервы людям с нейлоновыми чулками. Заманить покупателей. Отвлекся от классовой борьбы.

1954 г. Опять рынок Ле-Аль в Париже. Заказ цветов. Почему-то эта картина напоминает мне о современных оптовых рынках. Что-то возле киевского вокзала.

1954 г. И снова они расслабляют французов в кафе, не обращая внимания на сложную международную ситуацию и гонку вооружений. С другой стороны, кажется, что две тети действительно пьют кофе. Ну, ничего, вероятно, официантка скоро предложит им либо куриный табак и шашлык с водкой, либо раскатайте его, пока люди ждут свободных мест.

Ресторан "Свинья" 1954 г. Я не осознавал этого, это из-за того, что в нем подают жареных свиней или что гости напиваются до того, как свиные поры?

1954 г. Рабочий класс везде одинаков - его обработали, а хана съели. Разве это не - что может быть классовой солидарностью? По общему признанию это, посмотрите, как-то аристократические мизинцы торчат - не наш человек.

1954 г. Витрина, магазин игрушек. Все еще незначительно грустно - космонавт первого, который мы запустили. И спутник. И даже белка со стрелой. И игры Галактики от французов были еще Эван, когда они появились. И у нас есть?

1955 г. Парижане, итт, они опять крутые в кафе. И снова без куриного табака и без рыбы. Нет, как эти официанты не получили сердечный приступ от таких гостей? Неясно.

1955 г. Умирающие курицы проверены не кем-либо, а премьер-министром Франции. На ценнике с чисто парижским произношением написано: «Le kilo». Нет, ты просто слушаешь! "Ле кило". Франция - куда идти Так что "Ле Кило" курица в 1955 году стоила 495 франков. Пугающий? Не бойся. В 1958 году начинается денежная реформа, которая будет обозначать франк в соотношении 1: 100, а курица будет стоить 4,95 франка за килограмм или около 1 доллара.

1955 г. И снова кафе. Нет, ну, это уже не весело, добросовестно.

1957 г. Париж. Схожу с ума - пара перчаток так же практична, как и три Le Kilo Le Chicken. Ох, дамы, дамы ...

1958 г. Париж. Сменить встречу. Как бы это ни раздражало, не все парижане думали о новых перчатках.

1958 г. За прическами последовало практически все. Я даже не видел парикмахеров в Совдепе даже в 70-х годах.

1958 г. Ваша воля, но эта картина напоминает мне Москву 70-х годов.

1959 г. Магазин шляп. Колпачок измеряется не кем-либо, а Джиной Лоллобриджидой.

1959 г. И это уже выкобенивается Элизабет Тейлор. Нет, ну, все лезут в Париж, как будто это резина.

Ну, пока, может быть, все. продолжение.